Илья Долинин_музыкант_журналист_автор (i_dolinin) wrote in startupmusic,
Илья Долинин_музыкант_журналист_автор
i_dolinin
startupmusic

Category:

Артур Григ эпатировал публику

Исполнитель и экс-участник одной небезызвестной группы Артур Григ выступил в качестве гостя на отборочном туре конкурса «Start Up», который состоялся в клубе «Duets» в минувший понедельник. Пока участники пудрили носы и готовились к выходу Артур Григ выскочил на сцену и буквально поставил клуб на уши своим выступлением.  Вот как это было:





Девушка, которая подыгрывает ему в кадре – не просто девушка, кстати. Это победительница международного чемпионата «Караоке», который только что завершился в Финляндии.  Наша страна в лице Наташи Пилютиной (на фото) смогла обойти аж 36 других стран и принести нам победу!



Наташу спросили из зала:
- Как вам удалось выиграть?
- Вы знаете, - ответила она, - по сравнению с выступлениями к клубе «Duets» это было очень легко!


На самом деле, «Duets» - отличная школа для начинающих артистов. В течение сентября и октября здесь проходят отборочные туры конкурса "Start Up", далее последуют четверть финалы, затем полуфиналы, и где-то к концу ноября наступит кульминация. Победители получат ценные призы от спонсоров, а самое главное – контракты с продюсерами на запись и продвижение своих песен.

В минувший понедельник на конкурсе «засветились» следующее личности.

Наталья Лемешенко, г.Москва, исполнила песню «Один лишь раз сады цветут» в аранжировке «умца-умца». Пела с видимым удовольствием для себя самой. Голос выдавал отсутствие большой вокальной практики.



Илья Долинин (это я) исполнил трек «Wake Up Call» группы Maroon 5. Мне запомнился такой комментарий одного из членов  жюри:
- Неплохое исполнение, но публика – это женщина. Ее надо уламывать. В вашем случае недоставало артистизма. Не даст )))



Ирина Болотина, г.Барнаул, пела поставленным голосом и органично проживала песню. Чтобы сделать выступление более пикантным, не мешало бы, наверное, избавиться от прямолинейной академичности.



Рамина Мальцева (это ее настоящее имя) спела песню «Свеча горела» Аллы Пугачевой. Начала довольно тихо. Потом выяснилось, что голос все-таки есть. И даже о-го-го какой…



Александр Огородников немного похож на Тома Круза. Он спел песню своего друга, это интересная лиричная композиция. У Александра приятный баритон, и чувствуется школа вокала за плечами.



Полина Зизак исполнила блюзовую вещь, непростую по эмоциональному содержанию. Сумела передать оттенки. Неплохо интонировала.



Елена Раздобурдина выбрала  песню из репертуара Тины Тернер. В  исполнении была энергетика, тембр у Елены довольно интересный, однако не вполне профессиональное владение микрофоном выдавало отсутствие большой практики пения на сцене.



Пока жюри подводило итоги, зрителей ждал еще один сюрприз – премьера песни «Свеча» в исполнении гостей клуба. Как выяснилось, у этой песни довольно необычная история. Вот что рассказал автор ее текста, поэт Дмитрий Выхин:

«Однажды ко мне обратилась одна женщина и сказала: «У меня есть внук, он неизлечимо болен. Напишите такую песню, чтобы она помогла ему и дала хоть маленькую, но надежду. Пусть эта песня будет о том, что все мы – богатые и бедные, успешные и не очень, больные и хворые – равны друг перед другом и перед Богом. Сможете?” Я долго думал, но отказать женщине, которая боролась за жизнь своего внука, я просто не мог. Так родилось стихотворение, в котором есть строки

И, если в жизни тяжело,
В недобрый час
Своим добром ее тепло
Поддержит нас.

Стихотворение стихотворением, но нужна была музыка, причем  красивая, лирическая, гражданская. Тогда я подумал о своем давнем соавторе Евгении Габове... Мне посчастливилось: он поверил в мое стихотворение и через неделю прислал мне замечательное демо, песню, написанную от души. Припев «Каждый из нас - пламя свечи…» я написал уже на готовую музыку.
И что вы думаете? Прошел год. Мне позвонила бабушка этого мальчика. Оказалось, мальчику стало лучше, и он даже встал на ноги!»


Итак -  песня  «Свеча». Исполняют   Екатерина Винокурова и 
Евгений Веденин.



Кстати, поэт и автор текстов Дмитрий Выхин входит в состав жюри конкурса «Start Up» наряду с другими известными композиторами, артистами, представителями музыкальной индустрии. Так что для начинающих исполнителей участие в конкурсе «Start Up» - неплохая возможность продемонстрировать свои способности тем, от кого зависит их карьера в шоу-бизнесе.



Отборочные туры продолжаются! Ближайший состоится в клубе «Duets» в понедельник, 21 сентября. Конкурс будет транслироваться на миллионную аудиторию через сайты в Интернете: http://tv-l.ru, http://www.makstv.tv

Участвовать в конкурсе может ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ. Остались вопросы? Звоните администратору конкурса, девушке по имени Оля! Телефон 8-903-194-3095











Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments