Илья Долинин_музыкант_журналист_автор (i_dolinin) wrote in startupmusic,
Илья Долинин_музыкант_журналист_автор
i_dolinin
startupmusic

Category:

Финал конкурса "Start Up". Евровидение отдыхает.

В Московском клубе «Duets» состоялся финал международного вокального конкурса «Start Up». Добравшиеся до финиша, получили то, к чему стремились все эти три месяца - вожделенные контракты с продюсерами на запись альбома, на съемки видеоклипа и пр. Ну, а утомленному баталиями главному победителю конкурса   помимо всего прочего, вручили путевку на отдых в отеле на Ибице.

Кто ж этот счастливчик?




В финал, естественно, попали те, кто выдержал жесткую конкурентную борьбу и прошел все предварительные этапы отбора. Не удивительно поэтому, что эти ребята – профессиональные вокалисты с резиновым диапазоном, способные сотрясать зал децибелами  качественного звука. Каждый из них мог бы тягаться с участниками «Евровидения» и иметь все шансы на победу. Мало того: каждый научился за это время выигрывать не только голосовыми связками, но и артистизмом. Поэтому сторонними наблюдателями финал воспринимался как одна большая театральная постановка, где одна душещипательная сцена сменялась другой, и каждая била по нервам, как по натянутым канатам. Дима Билан со своим «Believe» скромно курит в сторонке.

Вот те, кто сделал это последнее шоу сезона незабываемым:
































По мере того, как дело приближалось к развязке, страсти накалялись. Во втором туре финала каждый из участников, которые, казалось, и так уже выложились на полную катушку, сделали еще один немыслимый шаг вперед. Еще больше артистизма, еще больше эмоций, еще больше стремления к победе! До глубины души всех тронуло выступление Татьяны Лаврищевой – после монолога в первом туре, буквального вырванного из своего сердца, она сумела собраться и выдать теряющему рассудок жюри еще более эмоциональное выступление. Абсолютно драйвовые песни на стихи собственного сочинения прозвучали в исполнении Марины Виноградовой. Прославившийся экстравагантным поведением на сцене Денис Лаврин, вдруг исполнил настоящий диско-хит. Кристина Кочмарик удивила всех резкой сменой амплуа. Анна Савина обнаружила умение создавать на сцене глубокие образы. Анна Чернова исполнила сложнейшую вещь на французском языке, при том, что абсолютно не владеет им в жизни…

Если сам концерт бурлил эмоциями, призеров определил сухой подсчет баллов. Тем большей неожиданностью для присутствующих в зале стали прозвучавшие из уст Михаила Бебинга результаты конкурса. Поистине, победа была в руках каждого! Ни один из полутора десятка членов жюри не мог повлиять на исход конкурса, кроме как поставив оценку в табличку  – за вокал, за артистизм, за подачу песни. В результате каждый из ребят получил то, что заработал этим последним рывком к победе.

3 место - Анна Чернова и Анна Савинова
2 место - Татьяна Лаврищева и Денис Лаврин



Лично для меня конкурс останется в памяти как событие полное парадоксов. Удивительные вещи обнаруживались повсюду, куда ни глянь. Скромный Михаил Бебинг и блистательная команда поэтов, композиторов, продюсеров сплотившаяся вокруг него. Маленький клуб «Дуэты» и поток знаменитостей через его залы. Возможность любому человеку прийти на конкурс в начале и сильнейший состав вокалистов в конце. Более чем обычная сцена, на которой выступают участники, и телекамеры, транслирующие  эти  выступления на миллионную аудиторию в России и за ее пределами. Открытость  конкурса и серьезные продюсерские контракты.

Все это необычно. Конкурсу 2 года, детский возраст для любого проекта. А потенциал у этого маленького Московского мероприятия – как у атомной бомбы «Малыш». Когда-нибудь выпускники «Start Up» прогремят на всю страну.

Следующий сезон конкурса начнется уже в понедельник, 7 сентября. Хотите участвовать? Звоните администратору конкурса – Оле
8-903-194-3095!


PS. Я кажется, забыл сказать, кто занял первое место! Лучше, как говорится, один раз увидеть )))))))




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments