Илья Долинин_музыкант_журналист_автор (i_dolinin) wrote in startupmusic,
Илья Долинин_музыкант_журналист_автор
i_dolinin
startupmusic

Category:

Конкурс Start Up: последний отборочный тур сезона "Лето"

В понедельник 13 июля в жюри конкурса "Start Up" появились новые лица. Оценивать вокалистов в Московский клуб «Duets» прибыли: режиссер постановщик Андрей Василенко, его коллега, продюсер и клипмейкер Александр Волошин, композитор, создавший немалую часть репертуара Алсу и Николая Баскова, Олег Толстов. Таким образом, в жюри собралась душевная компания в лице известных в шоубизнесе людей. Особый колорит вечеру придал американский певец Эдди Батлер, который прямо из-за столика исполнил трек "To love somebody"


Эдди Батлер Live из зала:




Вечер начался с выступления гостей. Перед публикой появилась … Пуля. Не пугайтесь, этот страшный псевдоним принадлежит совсем не страшной девушке из Белоруссии. Перед ее выходом на сцену продюсер конкурса «Start Up» Михаил Бебинг сообщил:

«Это не просто бывшая участница нашего конкурса, а одна из немногих белорусских певиц, заключившая контракт с американским продюсером. Она, можно сказать, внесла вклад в улучшение международных отношений между этими двумя странами».

Пуля исполнила песню, напрочь лишенную политического оттенка. Но от этого не менее интересную.



Пуля Live из зала:



Из конкурсантов первым номером шла Алена Тер-Осипова из Москвы. Ей всего 14 лет, но выступила она героически смело. Продемонстрировала зрелый голос, пела почти без стеснения, не смотря на обращенные к ней объективы камер и строгие взоры членов жюри. Под вопросом остается выбор репертуара. Песня «Underneath Your Clothes» Шакиры, мягко говоря, странный выбор для совсем юной певицы.



Алена Тер-Осипова Live из зала:


Big Mama – интересный псевдоним следующей участницы. Как отметили члены жюри, она правильно подошла к созданию своего сценического образа – у нее своеобразный, довольно низкий голос. Однако стоило лучше проработать мизансцену и держаться на сцене более уверенно.



Big Mama Live из зала:


Москвич Микаэл тоже выступает под псевдонимом. Утверждает, что воспринимает все происходящее с ним, как интересный опыт и считает за счастье возможность выйти на сцену. Песня Фрэнка Синатры в его исполнении прозвучала вполне достоверно, а легкая улыбка на его лице усиливала это ощущение. Верхи у этого певца звучали немного зажато, зато низы - мягко и бархатисто.



Микаэл Live из зала:


В перерыве между выступающими Михаил Бебинг сообщил новость, только что прилетевшую к нему по электронной почте: оказывается, к городам, участвующим в конкурсе «Стартап» присоединился Орел. Люди в зале зааплодировали. На самом деле приятно, что конкурс обретает все большую популярность в нашей стране и за ее пределами.

На этой торжественной ноте на сцене предстояло появиться певице Annie Sollange, г. Москва. Известно о ней не так много: с детства она обожала петь и танцевать, и возможно, именно поэтому поступила учиться... в МГУ на финансиста. Теперь перед жюри предстала профессионал в денежных делах,  да еще и с отличным голосом. Девушка исполнила довольно сложную вещь, явив публике насыщенное обертонами, плотное и вместе с тем мягкое сопрано.




Annie Sollange Live из зала:



Кстати, данный отборочный тур – последний в сезоне «лето». С понедельника, 20 июля, в клубе «Дуэты» начинаются четверть-финалы. Все становится интереснее! Теперь борьба за победу развернется среди наиболее сильных участников, каждый из которых – практически профессионал в пении и может дать фору многим артистам современной эстрады.

Тем временем, пришел черед выйти на сцену Екатерины Воробей из Вязьмы. О себе она сообщила, что… не замужем. Возможно, посчитав данную информацию важнее любой другой. Добавила еще, что любит играть на гитаре, рисовать, а ее девиз таков: «Жизнь – это песня, которую надо пропеть!». Правда, пропеть песню Уйтни Хьюстон ей удалось немного скованным голосом, в то время, как композиция требовала от исполнителя максимальной раскрепощенности.



Екатерина Воробей Live из зала:


Илья Долинин, Москва. Говорят, чтобы стать артистом, на сцену надо выйти 100 раз. Мне осталось всего 94 )) Я исполнил песню "John The Revelator" группы Depeche Mode.



Илья Долинин Live из зала:


Ольга Петрова из Астрахани выдала удивленному жюри супер-мега хит под названием «Олеся». Пела широко и душевно, с открытой улыбкой. Профессиональное, харизматичное исполнение. Придраться не к чему )). Для полной звездности осталось доработать имидж.



Ольга Петрова Live из зала:


Елена Болотова, Москва, стажировалась в Нидерландах в качестве оперной и концертно-камерной певицы. Яркий персонаж с целой кучей регалий: педагог по вокалу, президент молодежного просветительского общества «Духовное наследие», учредитель Московского молодежного фестиваля «Ритмы юности»… Одна проблема: вокал слишком академический. Возможно, стоит подумать над тем, как превратить его в эстрадный, не потеряв главной «фишки».



Елена Болотова Live из зала:



Творческий путь Татьяны Макушевой из г.Кубинки начался 7 лет назад. Спустя этот долгий срок он привел ее в клуб «Дуэты», где она замечательно исполнила песню из репертуара Ирины Понаровской «Если любишь, то простишь».

- Как у вас, женщин, все просто… - задумчиво прокомментировал ведущий вечера эти слова песни, вспомнив, вероятно,  о чем-то своем.



Татьяна Макушева Live из зала:


Завершал череду конкурсантов Алексей Гоголь. В качестве информации о себе он сообщил следующее: «Люблю музыку, и этим все сказано!» Хорошо поставленным голосом Алексей  исполнил песню «Эти глаза напротив». Причем глаз Алексея никто как раз и не увидел, поскольку тот был в черных очках.



Алексей Гололь Live из зала:


После того, как конкурс завершился, и жюри заполнили ведомости с оценками, каждый из них произнес несколько слов в адрес конкурсантов.



Комментарии жюри:


Напомним, что главный приз за участие в конкурсе – поездка в Майями! Кроме того, победитель получит возможность сделать профессиональную запись своей фонограммы, а также снять на свою песню видеоклип.

Кстати, о том, что стоит за словами «снять клип», как организована работа по изготовлению видеоролика и о некоторых других нюансах видео-продакшена нам рассказал один из членов жюри конкурса «Стартап», продюсер и клипмейкер Александр Волошин.



Интервью с Александром Волошиным:


Конкурс «Стартап» транслируется в прямом эфире в сети Интернет на сайтах http://tv-l.ru/, http://www.makstv.tv/  Участвовать в отборочных турах может каждый желающий.

Остались вопросы? Звоните администратору конкурса, девушке по имени Оля! 8-903-194-3095





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments